miércoles, 12 de junio de 2013

Solo Postres

TEJAS DE ALMENDRA:


Ingredientes:
  • 200 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de harina
  • 4 huevos enteros
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 150 gramos de almendras molidas
Tiempo de cocción:  10 minutos

Preparación:  cortar la mantequilla en trocitos. Meterlos en una terrina con el azúcary trabajar todo ello hasta dejarlo cremoso. Añadir las almendras molidas, los huevos, que se incorporarán uno a uno, la harina y la vainilla espolvoreada por la pasta. Mezclar todo bien hasta obtener una pasta homogénea. Untar de mantequilla una fuente de horno, colocar en ella la pasta en montoncitos y hacerlos a fuego caliente por 10 minutos. En cuanto estén cocidas las tejas, ponerlas caliente sobre el rodillo de pastelería para darle su forma curvada y dejarlas enfriar. Conservarlas en una caja de latón.
                                                             Receta para 1 kilogramo

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COPA HELADA DE PRALINE:

Ingredientes:
  • 3/4 de litro de crama fresca
  • 1/2 vaso de leche cruda
  • 200 gramos de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 100 gramos de almendras tostadas
Preparación:  tostar las almendras. Poner el termostato del frigorífico al máximo y meter la nata y la leche una hora antes de su empleo. Trabajar las yemas y el azúcar en polvo hasta que la mezcla esté cremosa y blanquecina. Añadir las almendras picadas y todavía calientes. Desleír la crema fresca con la leche cruda, batirla con crema de chantilly e incorporar la casi totalidad de esta crema a la preparación yemas-azúcar-almendras (guardar un poco). Verter todo ello en un molde de aluminio y meterlos durante 4 ó 5 horas en el congelador del frigorífico. En el momento de servir, distribuir la crema en las copas, espolvorear las almendras tostadas y rodear la preparación con un cordón de crema de chantilly.
                                                                                        Receta para 10 copas

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