GALLETAS DE PATATAS AL ROQUEFORT:
Ingredientes:
- 750 gramos de patatas harinosas de carne amarilla
- 125 gramos de harina
- 1 huevo
- 100 gramos de mantequilla
- 75 gramos de roquefort
- 24 mitades de nuez
- sal y pimienta
Tiempo de cocción: 40 minutos
Preparación: mondar las patatas, cocerlas al vapor y pasarlas por el pasapurés.Una vez hecho esto, añadirles el huevo entero, la harina y la mitad de la mantequilla, sazonando y trabajando todo bien hasta lograr una pasta dura. Moldear esta pasta con el rodillo de confitero, sobre una mesa enharinada; debe dejarse con un espesor de unos 4 milimetros. Cuando esté la pasta en su punto, cortar 24 discos pequeños. Por una parte, amontonar la mitad de las nuces y el roquefort hasta lograr también una pasta. Untar la mitad de las galletas con esta pasta y cubrirlas con las otras mitades, presionando para que se suelden en forma de emparedados. Colocar en el centro la mitad de una nuez y poner a dorar durante 10 minutos a horno caliente. Servir caliente.
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PERAS AL ESTILO DE LIEJA:
Ingredientes:
- 4 peras grandes
- 200 gramos de azúcar
- 1 vaso de café fuerte
- 1 cucharada de café
- 1/2 litro de crema chantilly
Tiempo de cocción: 40 minutos
Preparación: realizar una jalea con el azúcar y una taza de café y dejar hervir de 6 a 8 minutos. Mientras tanto, mondar las peras, partirlas en dos trozos, quitándoles el corazón y las pepitas, ponerlas a hervir suavemente en la jalea de café de 18 a 20 minutos. pasado este tiempo, escurrirlas, colocarlas en una fuente o en copas individuales y dejarlas enfriar. Reducir la jalea añadiéndole extracto de café y dejarlas enfriar. Cubrir las peras con esta jalea y dejarlas enfriar por completo antes de meterlas en la nevera (deben dejarse de 2 a 3 horas). En el momento de servir echarles por encima la crema chantilly. Si quiere, también se puede cubrir la parte superior del chantilly con una ligera capa de cacao puro no azucarado o con unos granos de café al licor que pueden comprarse en la confitería.
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