miércoles, 5 de junio de 2013

SOLO POSTRES

PASTEL DE HOJALDRE CON FRUTAS:

Ingredientes:
  • 2 paquetes de pasta hojaldrada
  • crema de chantilly (1/2 litro de nata fresca, 4 cucharadas de leche fría, 80 gramos de azúcar glas)
  • 1 kilogramo de melocotones o de albaricoques
  • 250 gramos de azúcar en polvo
  • 1 dl de agua
  • 1 copita de kirsch
  • 1/2 bote de mermelada de albaricoque
Tiempo de cocción:  12 a 15 minutos

Preparación:  aplastar los dos paquetes de hojaldre y dejarlos de un grosor aproximado de 1 centímetro; recortar dos círculos de igual tamaño, colocarlos en la chapa de meter al horno algo húmeda (no es necesario untarla con mantequilla) y ponerlos a cocer a horno caliente. Pelar las frutas, cortarlas en dos y quitarles el hueso. preparar un almíbar con el azúcar y el agua y poner en él las frutas para que hiervan lentamente; dejarlas 15 minutos a fuego lento, escurrirlas y dejarlas enfriar. Preparar la crema chantilly, es decir, deshacer la nata con la leche fría y batir con la batidora mecánica, incorporándole poco a poco el azúcar glas y media cucharada de kirsch; dejar de trabajar cuando la crema esté espesa (si se bate demasiado se volvería de consistencia líquida). Añadir el kirsch a la mermelada de albaricoques, untar con ella los cuatro discos de hojaldre y ponerlos uno encima del otro intercalando entre medio una capa de frutas y un poco de chantilly (se pone con manga de pastelero entre los trozos de frutas). En la parte más alta del pastel poner una fruta rodeada enteramente por una capa de chantilly. Adornar el borde de la fuente con frutas cocidas y el resto del chantilly.

                                                              receta para: 6 personas


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