viernes, 14 de junio de 2013

Solo Postres

TORTA AUSTRIACA DE CHOCOLATE:


Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 125 gramos de chocolate en barra
  • 125 gramos de almendra en polvo
  • 2 cucharadas rasas de fécula
  • 1 vaso pequeño de coñac
  • azúcar glas o de lustré
  • 3 cucharadas de café fuerte
Ingredientes para la crema:
  • 150 gramos de azúcar de lustre
  • 100 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de cacao puro
  • 2 cucharadas de coñac
  • 125 gramos de avellanas tostadas y un poco picadas

Tiempo de cocción:  45 minutos

Preparación:   cascar los huevos, separar las claras de la yemas y trabajar estas últimas con el azúcar en polvo hasta que la mezcla se blanquee. Mientras tanto, poner a derretir el chocolate partido en trocitos junto con las tres cucharadas de café fuerte dentro del horno hasta que se convierta en una pasta. Añadir a las yemas de huevo la fécula, las almendras en polvo, el coñac y el chocolate fundido. Trabajar bien esta pasta. Batir las claras a punto de nieve muy firme e incorporarlas a la preparación anterior. Verter todo ello en un molde untado de mantequilla y ponerlo a cocer en el horno a fuego mediano durante 45 minutos.
     Desmoldar el pastel después de la cocción y dejarlo enfriar.

Preparación de la crema:  trabajar la mantequilla derretida con el azúcar glas y el cacao. agregar el coñac a esta crema, retirar un tercio de ésta, reservar y añadir al resto las avellanas tostadas y picadas. Una vez frío el pastel, cortarlo transversalmente en dos partes y poner la crema con avellanas entre ambas partes antes de volverlas a disponer en su forma inicial. Por último recubrir todo el pastel con el resto de la crema (es decir, la crema al coñac sin avellanas)

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