TORTA AUSTRIACA DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 125 gramos de chocolate en barra
- 125 gramos de almendra en polvo
- 2 cucharadas rasas de fécula
- 1 vaso pequeño de coñac
- azúcar glas o de lustré
- 3 cucharadas de café fuerte
Ingredientes para la crema:
- 150 gramos de azúcar de lustre
- 100 gramos de mantequilla
- 4 cucharadas de cacao puro
- 2 cucharadas de coñac
- 125 gramos de avellanas tostadas y un poco picadas
Tiempo de cocción: 45 minutos
Preparación: cascar los huevos, separar las claras de la yemas y trabajar estas últimas con el azúcar en polvo hasta que la mezcla se blanquee. Mientras tanto, poner a derretir el chocolate partido en trocitos junto con las tres cucharadas de café fuerte dentro del horno hasta que se convierta en una pasta. Añadir a las yemas de huevo la fécula, las almendras en polvo, el coñac y el chocolate fundido. Trabajar bien esta pasta. Batir las claras a punto de nieve muy firme e incorporarlas a la preparación anterior. Verter todo ello en un molde untado de mantequilla y ponerlo a cocer en el horno a fuego mediano durante 45 minutos.
Desmoldar el pastel después de la cocción y dejarlo enfriar.
Preparación de la crema: trabajar la mantequilla derretida con el azúcar glas y el cacao. agregar el coñac a esta crema, retirar un tercio de ésta, reservar y añadir al resto las avellanas tostadas y picadas. Una vez frío el pastel, cortarlo transversalmente en dos partes y poner la crema con avellanas entre ambas partes antes de volverlas a disponer en su forma inicial. Por último recubrir todo el pastel con el resto de la crema (es decir, la crema al coñac sin avellanas)
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