jueves, 13 de junio de 2013

Solo Postres

SUSPIROS DE CHOCOLATE:


Ingredientes:
  • 48 merengues comprados hechos en pastelería
Ingredientes para la crema:
  • 200 gramos de chocolate sin leche
  • 80 gramos de mantequilla suave
  • 1 cucharada de kirsch
  • 2 cucharadas de café fuerte
  • 6 yemas de huevo
  • 100 gramos de azúcar en polvo
  • 3 claras de huevo
Preparación:  partir el chocolate en trocitos, añadir el café y meterlo en el horno para que se funda. Mientras tanto, trabajar la mantequilla y el azúcar en una fuente honda hasta que la mezcla se encuentre cremosa e incorporar a ésta las yemas de huevo, una a una. Cuando el chocolate esté blando sacarlo del horno, añadir el kirsch y mezclar bien ambos elementos. Agregar a esta crema de chocolate la preparación mantequilla-azúcar-yemas de huevo. Batir a continuación la clara a punto de nieve, incorporar con mucho cuidado a la pasta anterior y poner todo ello ya mezclado a enfriar. Cuando la crema esté firme, unir los merengues de dos en dos intercalando entre ellos una capa de crema de chocolate.
                                                                                                      Receta para 6 personas
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TE EXÓTICO A LA NARANJA:

Ingredientes:
  • 6 tazas de té fuerte
  • 2 naranjas
  • 6 clavos de especia
  • 1/2 limón
  • azúcar a voluntad

Preparación:  preparar en té y dejarlo reposar. Exprimir el limón y quitarle la corteza. Exprimir tambien la naranja. Poner en la tetera ambos zumos y la corteza de limón. Disponer los clavos de manera regular sobre la segunda naranja, cortarlas en seis rodajas, de tal forma que haya una cabeza de clavo en cada una de ellas. Colocar una rodaja en cada taza, echar el té hirviendo por encima y endulzarlo a voluntad.
                                                       receta para 6 personas


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