domingo, 16 de junio de 2013

Solo Postres

CHOCOLATE AL WHISKY:


Ingredientes:
  • 4 tazas de chocolate con leche (se puede preparar tambien con chocolate instantáneo)
  • 1 naranja
  • 1 dl de whisky (o al menos, según los gustos)
Preparación:  hacer un buen chocolate, dejarlo enfriar y meterlo en el refrigerador para servirlo helado. En ese momento de sacarlo a la mesa exprimir la naranja, añadir su zumo al chocolate e incorporar tambien el whisky. Presentarlo helado.
                                                   Receta para 4 personas

----------------------------------------------------------------

COPA HELADA DE FRESA:

Ingredientes:
  • 400 gramos de fresas bien maduras
  • 200 gramos de azúcar en polvo
  • 200 gramos de nata fresca
  • 4 cucharadas de leche cruda
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gramos de leche concentrada no azucarada
Preparación:  deshelar el frigorífico y disponer después el termostato al maximo. 2 horas antes de su empleo meter la leche concentrada en el congelador del frigorífico, y la nata y la leche cruda en su parte central.
    Limpiar las fresas, pasarlas por el tamiz, a fin de reducirlas a puré. Trabajar las yemas de los huevos y el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Desleír la nata fresca con las cucharadas de leche cruda y batir hasta lograr una crema de chantilly. Cuando la leche concentrada esté casi helada, batirla para que tome la consistencia de una crema de chantilly. Mezclar el puré de fresas con la preparación de las yemas y el azúcar, agregar luego la crema de chantilly y la leche concentrada batida, y mezclar bien. Verter todo ello en un molde de aluminio y ponerlo a helar durante 5 horas en el congelador del frigorífico. Cuando el helado se encuentre ya duro, repartirlo en las copas justo en el momento de servir.
                                                                                         Receta para 8 ó 10 copas

No hay comentarios:

Publicar un comentario