Ingredientes:
- 4 manzanas grandes
- 30 gramos de mantequilla
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- 2 cucharadas de crema
- 100 gramos de almendra molida
- 3 cucharadas de vino
- 125 gramos de azúcar en polvo
Tiempo de cocción: 30 minutos
Preparación: Embadurnar de mantequilla una fuente para el horno. Mondar las manzanas, partirlas por la mitad y quitarles el corazón y las pepitas. Mezclar los huevos y el azúcar, y añadir la almendra molida y la crema. Después de batido esto, incorporar la leche y mezclarlo bien. Añadir el vino. Disponer la medias manzanas en el fondo de la fuente untada de mantequilla, con el lado abultado hacia el exterior, y verter sobre ellas la preparación de huevos, la leche, la almendra molida, etc. Ponerlo a horno moderado durante 30 minutos. Se sirve tibio o frío en la misma fuente donde se ha hecho.
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MELOCOTONES SABROSOS:
Ingredientes:
- 1/2 litro de leche
- 1/2 palo de canela
- 60 gramos de fécula
- 100 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 40 gramos de mantequilla
- 1 vaso pequeño de kirsch
- de 350 a 500 gramos de melocotones
- 150 gramos de azúcar
- 1 vaso de agua
Tiempo de cocción: 20 minutos
Preparación: cocer la leche con la canela, retirar ésta y verter la fécula desleída en un poco de agua fría. Cocer de 2 a 3 minutos, azucarar y añadir las las dos yemas de huevo, la mantequilla y el alcohol (kirsch). Dejar templar, después incorporar delicadamente las claras de huevo batidas a punto de nieve con una pizca de sal. Echar todo ello en un molde pasado por agua fría y dejarlo enfriar. Durante este tiempo, pelar y deshuesar los melocotones, cortarlos en cuartos y dejarlos macerar durante 15 minutos, con los 150 gramos de azúcar. Poner el agua a hervir, echar los melocotones y el azúcar y dejarlos cocer 2 minutos. Retirar los melocotones con la espumadera y dejar espesar el jarabe por ebullición al descubierto. Volver a merter dentro los melocotones y ponerlos en lugar frío. Cuando vaya a servir este plato, desmoldar la crema y cubrirla con los melocotones y su almíbar.
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