martes, 11 de junio de 2013

Solo Postres

POSTRE DE MANZANAS:

Ingredientes:
  • 4 manzanas grandes
  • 30 gramos de mantequilla
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de crema
  • 100 gramos de almendra molida
  • 3 cucharadas de vino
  • 125 gramos de azúcar en polvo
Tiempo de cocción:  30 minutos

Preparación:  Embadurnar de mantequilla una fuente para el horno. Mondar las manzanas, partirlas por la mitad y quitarles el corazón y las pepitas. Mezclar los huevos y el azúcar, y añadir la almendra molida y la crema. Después de batido esto, incorporar la leche y mezclarlo bien. Añadir el vino. Disponer la medias manzanas en el fondo de la fuente untada de mantequilla, con el lado abultado hacia el exterior, y verter sobre ellas la preparación de huevos, la leche, la almendra molida, etc. Ponerlo a horno moderado durante 30 minutos. Se sirve tibio o frío en la misma fuente donde se ha hecho.

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MELOCOTONES SABROSOS:

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 1/2 palo de canela
  • 60 gramos de fécula
  • 100 gramos de azúcar
  • 2 huevos
  • 40 gramos de mantequilla
  • 1 vaso pequeño de kirsch
  • de 350 a 500 gramos de melocotones
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 vaso de agua
Tiempo de cocción:  20 minutos

Preparación:  cocer la leche con la canela, retirar ésta y verter la fécula desleída en un poco de agua fría. Cocer de 2 a 3 minutos, azucarar y añadir las las dos yemas de huevo, la mantequilla y el alcohol (kirsch). Dejar templar, después incorporar delicadamente las claras de huevo batidas a punto de nieve con una pizca de sal. Echar todo ello en un molde pasado por agua fría y dejarlo enfriar. Durante este tiempo, pelar y deshuesar los melocotones, cortarlos en cuartos y dejarlos macerar durante 15 minutos, con los 150 gramos de azúcar. Poner el agua a hervir, echar los melocotones y el azúcar y dejarlos cocer 2 minutos. Retirar los melocotones con la espumadera  y dejar espesar el jarabe por ebullición al descubierto. Volver a merter dentro los melocotones y ponerlos en lugar frío. Cuando vaya a servir este plato, desmoldar la crema y cubrirla con los melocotones y su almíbar.

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