- 1 bizcocho ya preparado en confitería
- 5 cl de kirsch
- 1/2 lata de mermelada de albaricoque
- 100 gramos de almendras peladas y molidas
- 1/2 lata de peras en almíbar
- 1/2 bote de ciruelas en almíbar
- 50 gramos de azúcar
Ingredientes para la crema pastelera:
- 1/4 de litro de leche
- 1 huevo entero y una yema
- 50 gramos de azúcar
- 30 gramos de harina
- 20 gramos de mantequilla
Tiempo de cocción: 10 minutos.
Preparación de la crema pastelera: trabajar en un cuenco la harina, el huevo entero, la yema y el azúcar; añadir una cucharada de kirsch. Poner al fuego la leche y, cuando esté hirviendo, verterla sobre la anterior preparación para desleírla. Volver a ponerla a fuego suave y esperar a que se espese sin dejar de remover. Retirarla del fuego y aguardar a que se enfríe un poco para agregar la mantequilla; hecho esto dejar enfriar por completo.
Preparación: Escurrir las peras y las ciruelas y poner una parte de su almíbar en una cacerolita con aszúcar y dejar que hierva durante unos 4 ó 5 minutos. Pasado este tiempo, añadir la mitad de lo que queda del kirsch y dejar que se enfríe. Partir la torta de bizcocho por la mitad, de manera que queden dos roscas, y untar la parte interior de cada una de ellas con el almíbar ya preparado. Reconstruir el bizcocho untándolo con la crema pastelera y cubrirlo por arriba y por los lados con una capa de mermelada de albaricoque. Tostar las almendras peladas y espolvorear con ellas todo el pastel. Colocar en la parte superior las peras y las ciruelas de forma que sirvan de decoración. Poner lo que haya quedado de mermelada de albaricoque con el resto del kirsch a fuego lento y cubrir las frutas.
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