viernes, 7 de junio de 2013

Solo postres

FUENTE DE FRUTAS VARIADAS:


Ingredientes:
  • 2 peras
  • 2 aguacates pequeños
  • 150 gramos de cerezas
  • 250 gramos de fresas
  • 2 plátanos
  • 2 manzanas rojas
  • 8 ciruelas pasas
  • 2 naranjas
  • 1 toronja
  • unas nueces
  • 2 limones
  • 250 gramos de azúcar en polvo
  • 5 cl de ron
Tiempo de cocción de las cerezas:  10 minutos

Preparación:  dejar que se hagan las cerezas deshuesadas durante 10 minutos en un almíbar preparado con 100 gramos de azúcar y dos cucharadas de agua. Exprimir los limones, colocar el zumo en un cuenco pequeño con 150 gramos de azúcar y ron, y mezclar bien. Mondar las peras, cortarlas en dos y sacarles las pepitas para que quede un hueco pequeñito en el corazón. Sumergir estas mitades de peras en el zumo de limón con el azúcar y el ron y luego escurrirlas y colocarlas en una fuente grande. Abrir los aguacates, sacarles el hueso y rociar las dos mitades con un poco de almíbar. A continuación pelar las naranjas y la toronja; partir las primeras en cuartos y la segunda en rodajas, y colocarlas al lado de las medias peras y de los aguacates. Pelar también los plátanos y cortarlos en rodajas gruesas; pasar éstas por el almíbar y escurrirlas al sacarlas. Lavar y frotar las manzanas rojas para que queden bien brillantes y cortarlas en cuartos. Colocar las rodajas de plátanos separadas por los cuartos de manzana. Limpiar las fresas, partirlas en dos y pasarlas también por el almíbar de limón. Llenar la cavidad de las peras con las fresas y el centro de los aguacates con las cerezas con almíbar. Terminar de adornar con nueces y ciruelas pasas.

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PIÑAS CON FRUTAS EXOTICAS:

Ingredientes:
  • 1 piña madura
  • 1 lata pequeña de kumquats (mandarinas pequeñas y amargas, propias de Extremo Oriente) en almíbar
  • 200 gramos de dátiles grandes
  • 1/2 litro de nata fresca
  • 4 cucharadas de leche cruda
  • 8 cl de ron
  • 150 gramos de azúcar en polvo
Preparación:  partir la piña en dos en sentido longitudinal, teniendo especial cuidado de que el penacho de hojas de la cabeza quede bien dividido. Vaciarla, sin estropear la corteza y la pulpa, y partir su contenido en cuadraditos. Verter estos cuadraditos en una ensaladera, junto con los kumquats escurridos y los dátiles deshuesados. Espolvorear esta macedonia de frutas con el azúcar en polvo, rociarla con el ron y dejarla macerar. Preparar el chantilly (desleir la nata con la leche y batir bien hasta que quede puro). En el momento de servir, llenar las dos mitades de la piña con una parte de la macedonia y colocarlas en una fuente. Al mismo tiempo, se presenta la macedonia en una copa y el chantilly aparte.
                                                                             Receta para 8 personas

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