sábado, 8 de junio de 2013

Solo postres

ROSCO A LA FRANGIPANE:

Ingredientes:
  • 1 paquete de pasta de hojaldre de 500 gramos (o 500 gramos de hojaldre hecho en casa)
  • 1 yema de huevo para dorar el rosco
Ingredientes para la crema frangipane:
  • 1/4 de litro de leche
  • 1 huevo entero
  • 2 yemas
  • 75 gramos de azúcar
  • 30 gramos de harina
  • 1 cucharada grande de almendra en polvo
  • 4 guirlaches
  • 8 gotas de kirsch
Tiempo de cocción:  40 minutos

Preparación de la crema frangipane: poner a hervir la leche, pasar los guirlaches por el molinillo, mezclarlo con la harina y la almendra en polvo y añadir el huevo entero y las dos yemas, así como el azúcar en polvo. Desleir todo ello con la leche hirviendo y ponerlo a cocer en el horno a fuego suave, sin dejar de remover con una cuchara de palo, hasta que la crema haya adquirido la consistencia de una salsa de bechamel espesa; añadir entonces el kirsch.

Preparación:  aplastar la pasta de hojaldre de forma que quede como una gran hoja de 1 centímetro aproximadamente de espesor, y dividirla en dos grandes discos del mismo tamaño. Mojar la chapa de meter al horno (no hace falta untarla con mantequilla) y colocar uno de los discos sobre ella. Cubrir el centro de hojaldre con la crema, dejando una franja de 2 centímetros aproximadamente. Humedecer esta franja con un poco de agua y colocar encima el otro teniendo especial cuidado de apretar bien por el contorno para que no se abra. Desleír la yema de huevo en un poco de agua y untar la superficie del rosco, sin que se escurra por el contorno porque no le dejaría subir. Cocerlo a horno caliente durante 30 minutos. Servir tibio o frío.

                                                      Receta para 6 personas

---------------------------------------------------------------------

TARTA DE FRESAS LIGERA Y FINA:

Ingredientes:
  • 1 paquete de pasta de hojaldre
  • 750 gramos de fresas bastante menudas, igual de tamaño y muy aromáticas
  • 1/2 bote de jalea de frambuesa
  • 3 cl de kirsch
Tiempo de cocción:  15 minutos

Preparación:  aplastar el hojaldre, cubrir con él el fondo de un molde de tarta de 25 a 26 centímetros de diámetro y pincharle en el fondo para que no se hinche. A continuación, meterlo a horno caliente durante 15 minutos. Limpiar las fresas una a una y evitar lavarlas. Una vez cocida la base de la tarta, sacarla del hono y dejar que se enfríe. Cuando esté tibia, verter la jalea de frambuesa en una cazuela pequeña, añadir el kirsch y poner esta mezcla a fuego suave hasta que se convierta en líquido; untar con él el fondo de la tarta y poner encima las fresas una a una muy apretadas. Servir esta tarta un poco tibia porque es mucho más sabrosa y ligera que si se come fría.
                                 Receta para 6 personas

------------------------------------------

Notala pasta de hojaldre es de fácil empleo.Con ella se pueden hacer rápidamente roscos, galletas de mermeladas, canapés, tartas, etc.
Los recortes de hojaldre se pueden emplear para hacer palillos de anchoas o de queso. Se sirven como aperitivos. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario