viernes, 1 de abril de 2011

Postres

CHARLOTA DE CAFÉ:


Ingredientes:
  • 40 plantillas
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de agua
  • 3 cucharadas de café muy fino
  • 300 gramos de mantequilla sin sal
  • 1/4 taza de licor de naranja o ron
  • 3/4 taza de agua
  • 1/4 taza de ron
  • 1 1/4 tazas de azúcar pulverizada
  • 1/4 taza de azúcar
Preparación:

       Bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, añádale las yemas de huevo, el café disuelto en agua y el licor, siga mezclando hasta obtener buena consistencia. Finalmente incorpore las claras batidas a punto de nieve en forma envolvente.
       Remoje ligeramente las plantillas en la mezcla de agua, ron y azúcar y forre con parte de ellas un molde rectangular. Rellene con la crema alternando con el resto de las plantillas, terminando en plantillas. Déjela en el refrigerador de un día para otro. Desmóldela y cúbrala con el resto de la crema.
         Da para 6 a 8 personas

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MERENGON DE ALMENDRAS:

Ingredientes:
  • 1/2 kilo de almendras picadas
  • 3/4 kilo de azúcar
  • 2 potes de leche condensada
  • 12 claras y 6 yemas de huevo
  • 1 tableta de chocolate
  • 1 cucharada de mantequilla
Preparación:

      Se baten las claras a punto de nieve con el azúcar y se hornea en chapas individuales bien engrasadas para que no se peguen.
       Se baten 6 yemas a que queden cremosas, se les añade la leche condensada y luego el chocolate derretido en un poquito de agua o leche. Se monta al fuego un rato y luego de verse el fondo de la paila se baja y se le pone una cucharada de mantequilla. Se le retira las cascaras a las almendras, se tuestan y se muelen. El postre se arma con capas de merengue, chocolate y almendras, terminando en almendras.
        Se sirve frío.


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