Ingredientes:
- 6 peras
- 50 gramos de almendras
- 4 cucharadas soperas de mermelada de naranja
- 1 rama de vainilla
- 3 cucharadas de licor
- 1 limón
- 2 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
Pelar las peras, partirlas en dos y quitarles las semillas. Colocar las mitades en una cacerola con 1/4 litros de agua, el sumo del limón, el azúcar y la vainilla. Ponerlo a hervir, dejar cocer las peras suavemente durante 20 minutos y, a la vez, cocer a fuego flojo la mermelada de naranja con medio vaso del jugo de cocer las peras y el licor durante 5 minutos. Escurrir las peras, colocarlas en una fuente u otro recipiente apropiado, bañarlas con la mermelada y la gelatina y salpicarlas de almendras ligeramente tostadas en el horno.
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NATILLAS DE COCO:
Ingredientes:
Natillas:
- 1 taza de coco rallado
- 4 cucharadas de polvo para natillas
- 1 litro de leche(4 tazas)
- 3 cucharadas de ron
- la concha de un limón
- 5 cucharadas de azúcar
Cubierta:
- 1/4 taza de coco rallado
- 1/4 taza de azúcar
Preparación:
Lleve al fuego 3 tazas de leche con la concha de limón, al hervir, añada la última taza de leche donde previamente ha disuelto el polvo para natillas y el azúcar. Cocine revolviendo constantemente hasta que espese, retire del fuego y mezcle con el coco y el ron. Vierta en envases refractarios (individuales o en uno grande). Cubra con el coco mezclado con el azúcar, lleve al horno a 350 grados F. hasta que la cubierta esté dorada. Deje enfriar y lleve a la nevera.
Receta para 8 porciones.
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