Ingredientes:
- 1 taza de harina de trigo (blanca)
- 1 taza de agua
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 paquetes de budín de vainilla de 110 gramos (4 oz.)
- 1/2 taza de mantequilla o margarina
- 4 huevos
- azúcar de confección (flor, en polvo, glass)
Engrase una plancha para hornear galletitas. En una olla(cazuela) mediana, a fuego mediano, caliente el agua, la mantequilla y la sal hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla hierva. Retire del fuego. Añada toda la harina. Con una cuchara de madera, mezcle hasta que forme una pelota y no se pegue a los lados de la olla. Precaliente el horno a 170 grados C.(375 grados F.).Retire del fuego y enfríe un poco la mezcla. Añada los huevos, uno por uno, batiendo bien entre cada uno. Siga mezclando hasta que esté suave. Ponga la mezcla en la plancha por cucharadas y presiónela con una espátula de caucho(goma). Prepare 8 buñuelos y colóquelos a 7.5 cm.(3") de separación. Hornee por 50 minutos o hasta que estén dorados. Sáquelos del horno. Con una cuchara, sosténgalos pegados al molde en lo que corta una abertura en los lados de cada buñuelo para permitir que el vapor salga. Vuelva los buñuelos al horno por 10 minutos más. Déjelos enfriar en una parrilla. Al servir, prepare el budín de acuerdo a las instrucciones del paquete. Corte el tope de cada buñuelo y llénelos de crema. Vuelva a ponerles la tapa que les quitó, espolvoréelos con azúcar de confección y sírvalos.
Da para 8 porciones.
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CREMA DE BATATA:
Ingredientes:
- 1 lata de leche condensada
- 2 yemas de huevo
- 3/4 kilo de batata
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 astilla de canela
Preparación:
Sancoche la batata pelada en suficiente agua con la astilla de canela. Cuando esté blandita, tritúrela con una taza de agua de la misma cocción y el resto de los ingredientes. Lleve al fuego y cocine revolviendo constantemente hasta que tome punto de jalea. Retire del fuego, deje reposar y vierta en una compotera.
Da para 6 porciones
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