domingo, 17 de abril de 2011

Postres

SORBETE DE MELÓN:


Ingredientes:
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 3 gotas de colorante vegetal amarillo
  • 1 gota de colorante vegetal rojo
  • 4 tazas de leche
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de sirope(almíbar) de maíz claro
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 melón chico de 1 k(1. 3/4 lb.)
Preparación:

     Con un cuchillo, corte el melón a la mitad y remueva las semillas. Córtelo en trocitos y mézclelo en la licuadora con una taza de leche hasta que tenga una consitencia cremosa. Déjelo a un lado. En una olla(cazuela), espolvoree la gelatina sin sabor sobre una taza de leche. Caliente a fuego mediano, hasta que la gelatina quede completamente disuelta, revolviendo constantemente. Rétirelo del fuego y una, con la mezcla que tiene en la licuadora, el resto de la leche, el sirope de maíz y los demás ingredientes.(la mezcla puede tener algunos grumos). Ponga la mezcla en un molde de 33 cm. x 22.5 cm.(13" x 9"). Cubra con papel de aluminio y congele aproximadamente 3 horas. En el trascurso de las tres horas, mézclelo ocasionalmente. Al servir, deje que el helado se asiente a temperatura de ambiente por 10 minutos para que sea más fácil servirlo.
                                                                  Da para 16 raciones.

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CREMA DE CAFÉ:

Ingredientes:
  • 1/2 vaso de café bien fuerte
  • 1 cucharada sopera de coñac
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 litro de leche
  • 1 cucharada (de postre) rasa de fécula (maicena)
  • 125 gramos de azúcar en polvo
Preparación:

     Poner a hervir la leche y cuando rompa el hervor incorporar el café.
En un recipiente, poner las yemas de huevo y el azúcar y revolver con una espátula hasta obtener una crema blanquecina; seguidamente diluir esta preparación con la leche caliente perfumada con el café.
    Verter todo ello en una cazuela un poco honda y cocer, a fuego dulce, removiendo constantemente con una espátula; dejar espesar hasta que la crema cubra la espátula. Una vez cocida la crema, retirar la cazuela del fuego y seguir revolviendo durante un minuto más.
     Desleir la fécula con el coñac y verterlo sobre la crema; volver a poner la cazuela al fuego y dejar espesar a fuego muy dulce, removiendo sin cesar y evitando, sobre todo, que la crema vuelva a hervir.
    Verter la crema en copas o recipientes de cristal individuales y dejar enfriar antes de ponerlas en el frigorífico. Servir muy fría acompañada de barquillos o de " lenguas de gato ".
                                                            Da para 4 porciones.

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