martes, 5 de abril de 2011

Postres

FLAN DE CARAMELO:


Ingredientes:
  • 3/4 de 1 de leche
  • 6 huevos
  • 175 gramos de azúcar
  • vainilla
  • caramelo
Preparación:

     Cocer la leche con el azúcar y la vainilla. Batir los huevos como si fuesen para tortilla y echarlos a la leche caliente (pero no hirviendo), después de sacar la vainilla. Batir fuertemente todo y verterlos en moldes individuales con abundante caramelo. A continuación poner los moldes al baño de María y a horno lento unos 25 minutos. Dejarlos enfriar antes de desmoldarlos.
      Da para 6 porciones.

________________________________________________

DULCITOS DE CHOCOLATE:

Ingredientes:
  • 1 bandeja de plantillas
  • 1 tableta de chocolate familiar de 175 gramos
  • 3 cucharadas de café muy fino
  • 3 cucharadas de ron
  • 1 lata de leche condensada
  • chocolate para adornar(lluvia de chocolate)
Preparación:

     Triture las plantillas. Ralle el chocolate, procurando que quede finito. Mezcle el ron con el café. Coloque todo en un recipiente, añada la leche condensada y mezcle bien con una cuchara. Deje reposar en la nevera para que la mezcla compacte. Haga bolitas y páselas por la lluvia de chocolate. Colóquelo en capacillos de papel o en una bandeja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario