HUEVOS A PUNTO DE NIEVE:
Ingredientes:
- 175 gramos de azúcar
- un poco de vainilla
- ron
- 1 litro y cuarto de leche
- 8 huevos
Preparación:
Hervir la leche con el azúcar y la vainilla, cascar los huevos, separando las yemas de las claras. A continuación se baten las claras a punto de nieve y se echa a cucharadas sobre la leche cuando va a comenzar a hervir; no hay que echar nunca más de tres o cuatro cucharadas a la vez y hay que dejarlas hacerse solamente dos o tres minutos. Transcurrido este tiempo, se escurren y se sacan; de esta misma manera se cuecen todas las claras. Luego, después de pasar la leche, se prepara con ella y con las yemas de los huevos aromatizadas con ron, una crema inglesa. Esta se echa en una fuente y se colocan encima las cucharadas de clara, ya preparadas.
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PASTEL DE PERAS:
Ingredientes:
- 75 gramos de pasta hojaldrada
- 8 peras no muy maduras
- 150 gramos de azúcar
- 50 gramos de mantequilla
Tiempo de cocción: de 35 a 50 minutos aproximadamente.
Preparación:
Pelar las peras, cortarlas en trozos grandes quitando las semillas, rehogarlas en una sartén con mantequilla, añadir el azúcar y mezclarlo todo bien. Después de esta operación, que no debe durar más de 2 o 3 minutos, echar enseguida esta preparación en una fuente honda de cristal resistente al fuego. Por otra parte, hacer con la pasta un redondel de 2 cm. más de diámetro que el plato, cubrir las peras con la pasta, cuidando que queden bien tapadas, hacer en el centro del pastel un agujerito para la salida del vapor y meterlo después a horno mediano unos 35 o 45 minutos (si la pasta se dora muy pronto, reducir el calor del horno y entonces dejar el pastel de 50 a 60 min.). Este se puede servir caliente o frío. En cualquier caso debe acompañarse de una salsa de albaricoques con ron.
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