sábado, 9 de abril de 2011

Postres

CREPAS DE ALBARICOQUE:

Ingredientes:
  • 1 1/2 taza de albaricoques secos
  • 2/3 taza de harina de trigo (blanca)
  • 1 taza de nueces
  • 1/3 taza de leche
  • 1/3 taza de azúcar morena (negra, prieta)
  • 5 huevos
  • 3 1/2 cucharadas de mantequilla
  • 2/3 taza de crema
Preparación:

      En un recipiente (bol, pocillo, tazón), bata las yemas y el azúcar hasta que todo esté cremoso. Añada la leche, la harina y la mantequilla derretida (ya fría). en otro recipiente, bata las claras hasta tenerlas a punto de nieve y envuélvalas con el resto de la mezcla. Fría esta mezcla de manera que queden unas crepas (delgadas y grandes). Déjelas enfriar. Ponga las crepas unas encima de las otras hasta formar una montaña. Entre cada una, ponga crema, azúcar morena, nueces y los pedacitos de albaricoques cortados en trocitos.
      Da para 6 porciones.

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TORTA DE NARANJA CON CHOCOLATE:

Ingredientes:
  • 1 tableta de chocolate de taza de 130 gramos
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 3 tazas de harina de trigo leudante
  • 7 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ralladura de naranja
Preparación:

      Bata la mantequilla con el azúcar, agregue los huevos uno a uno, luego la harina mezclada con el polvo para hornear,alternando con el jugo de naranja. Agregue la ralladura de naranja y la vainilla.
      Vierta en un molde enmantequillado y enharinado. En la superficie agregue el chocolate rallado y con una paleta, haga movimientos circulares para que éste se integre.
       Lleve al horno a 350 grados F. por aproximadamente una hora.

      Receta para 10 - 15 personas.

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