domingo, 24 de abril de 2011

Postres

TARTA DE MANZANA:


Ingredientes:
  • 500 gramos de manzanas que no sean muy grandes
  • 1 yema de huevo
  • 250 gramos de pasta hojaldrada
  • 250 gramos de compota de manzana
  • 25 gramos de mantequilla
  • 50 gramos de azúcar en polvo
Tiempo de cocción: 20 minutos

Preparación:

     Abatir la pasta directamente sobre la bandeja del horno sin engrasar (o en un molde para tarta), dándole la forma de un gran plato con 1/2 cm. de espesor. Volver hacia arriba los bordes de la pasta, dorarlos con la yema de huevo y salpicar el fondo con azúcar en polvo, después de haber puesto una capa de compota de manzana. Pelar las manzanas, cortarlas en ruedas finas, colocarlas sobre la pasta en forma de corona, cubrirlas con el resto de la compota y salpicar otra vez de azúcar. Meter la pasta en el horno durante 20 minutos; aparte, poner en una cazuela pequeña una cucharada de agua, 25 gramos de mantequilla y 25 gramos de azúcar en polvo y dejar cocer esta mezcla hasta que adquiera consistencia de jarabe. Cuando la tarta esté cocida, sacarla del horno y, con un pincel, untar toda la superficie con el jarabe.

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CAMBURES AL CHOCOLATE:

Ingredientes:
  • 3 cambures
     CREMA:
  • 1/2 taza de chocolate
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 cucharadas de polvo para natillas
Preparación:

    Mezcle todos los ingredientes y llévelos al fuego revolviendo constantemente hasta que espese. Deje enfriar y bañe los cambures cortados en rueditas.
                                                           Receta para 4 porciones,

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