sábado, 30 de julio de 2011

solo postres

FLAN DE AUYAMA:

Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 1 kilo de auyama bien amarilla
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 pote de leche condensada
  • azúcar al gusto
  • 1 pote de leche corriente
  • un molde de quesillo acaramelado
  • 1/2 cucharadita de canela
Preparación:

    Cocine la auyama, cortada en trozos, con su concha, en agua suficiente para cubrirla, con 1/2 cucharadita de sal. Cuando se haya ablandado, se escurre el agua y se deja unos segundos en el fuego para que se seque el agua. Se licua la pulpa junto con la leche corriente, se añade la condensada, los huevos batidos y los condimentos. Se comprueba el azúcar y luego se sirve en el molde acaramelado, colándola.
   Se cocina en baño de María en el horno a 350 grados por 1 hora aproximadamente. Verifique la cocción metiendo un cuchillo, si la hoja sale seca es porque está a punto. Deje que repose completamente antes de desmoldarlo.

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