Ingredientes:
- 4 bananas (guineos, plátanos) medianos
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 paquete de mezcla para corteza de pastel
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 tazas de leche
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1/4 taza de maicena (fécula de maíz)
- 4 yemas de huevo
- 1 taza de crema espesa para batir
- 3/4 taza de azúcar
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina
- 1 limón mediano
- 1/2 taza de jalea de manzanas
Prepare la corteza del pastel de acuerdo a las instrucciones del paquete; enfríe. En una olla (cazuela) mediana, mezcle el azúcar, la maicena, la sal y la gelatina; con un batidor de alambre, bata todo junto con la leche y las yemas. Cocine la mezcla a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que espese (aproximadamente 15 minutos). Añada la mantequilla y la vainilla; cubra la olla con el papel plástico y refrigere. Bata la crema y corte 3 bananas en tajadas. Mezcle la crema y las bananas con el budín (sin batir; envolviendo). Vierta sobre la corteza y refrigere. Ralle la cáscara de limón, córtelo y exprima el jugo. Corte el resto de la banana y póngalo dentro del jugo de limón. En una olla pequeña, caliente la jalea hasta que se derrita. Escurra las bananas y séquelas con papel absorbente por encima y colóquelas sobre el pastel. Ponga la jalea encima de las bananas y espolvoree con la cáscara de limón. Refrigere.
Da para 8 porciones
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TORREJAS FRANCESAS:
Ingredientes:
- 6 huevos batidos como para tortilla
- aceite suficiente para freír
- 1 pan francés de canilla, grande
- leche suficiente para remojar el pan
- azúcar y canela mezcladas para espolvorear las torrejas
Preparación:
Corte la canilla de pan en ruedas de pan de un dedo de grueso y luego se bañan en la leche y se deja que la absorban bien.
Caliente el aceite, bata los huevos, dos a dos, y pase por aquí las ruedas de pan, escurridas; fríalas hasta dejarlas doraditas por los dos lados. Luego escúrralas sobre papel absorbente.
Espolvoréelas con la mezcla de azúcar y canela o bien báñelas con un almíbar ligero y polvoree éste con canela.
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