Ingredientes:
- 6 manzanas rojas medianas
- 1 frasco de mermeladas de albaricoque(chabacano)
- 1 taza de harina de trigo (blanca)
- azúcar
- 5 cucharadas de mantequilla o margarina
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1/8 cucharadita de sal
Prepare la corteza: en un bol, usando los dedos, amase la harina, la mantequilla, la sal, 2 cucharadas de azúcar y 2 de agua, hasta formar una pelota. Coloque la masa en un molde y dele la forma de éste. Refrigere la masa. Parta las manzanas en cuartos y pélelas. Córtelas en trocitos chicos, hasta tener 3 tazas de manzanas con jugo de limón y 2 cucharadas de azúcar. Pele las manzanas restantes y córtelas en trocitos. En la licuadora, mezcle 1/4 taza de agua y 1/3 parte de las manzanas cortadas; hágalas puré en una olla y añada 1/3 parte del albaricoque y 2 cucharadas de azúcar. Caliente hasta hervir; reduzca el fuego. Cocine sin taparlas 20 minutos; revuelva. Precaliente el horno a 205 grados C. (400 grados F.). Vierta las manzanas en la corteza. Adorne con el resto. Hornee 45 minutos, o hasta que las manzanas estén tiernas y ligeramente doradas. Deje enfriar en una parrilla. Cuele el resto del albaricoque y póngalo en una olla pequeña. A fuego mediano, caliente hasta que hierva. Cocine durante 2 minutos, hasta que la mezcla esté espesa. Con una brocha, unte parejamente sobre la tarta. Deje enfriar.
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COSACO:
Ingredientes:
- 5 pastillas de chocolate rallado
- 1/8 kilo de mantequilla sin sal
- 2 potes de leche condensada
- 1/2 kilo de ciruelas pasas
- 2 cucharadas de cacao soluble
- 1/4 kilo de nueces
Preparación:
Se saca la leche condensada, lavando bien las latas con un poquito de agua hirviendo, y eso se le añade a la leche. Se añade el chocolate y el cacao y se monta al fuego, removiendo suavemente para que no se pegue, hasta que se ve el fondo de la paila.
Con el azúcar y las ciruelas se hace una jalea no floja, que al estar se une al chocolate, se mezcla bien y se le ponen las nueces picadas y la mantequilla. En lo que comienza a enfriarse, se coloca en un papel encerado untado en mantequilla y se le da forma de tronco, se envuelve en el papel y se mete a la nevera.
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