martes, 26 de julio de 2011

solo postres

POSTRE DE MELOCOTONES:

Ingredientes:
  • 6 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 1 lata grande de melocotones en mitades
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 latica de crema de leche
  • 250 gramos de azúcar en polvo
  • 1 queso crema grande
  • 1 cucharada de licor
  • 50 gramos de almendras tostadas
Preparación:

     preparar un almíbar con 200 gramos de azúcar (puede ser corriente) y las 4 cucharadas de agua; dejarlo cocinar por 5 a 6 minutos.
    Los melocotones se escurren bien, se reserva el syrup y se une al que se hizo, se deja coger punto al fuego hasta que se reduzca a la mitad, se le añade entonces la mermelada de melocotones y se deja cocinar 5 minutos más. Se baja del fuego, se le añade el licor y se cuela.
    Los melocotones más bonitos se dejan para adornar, el resto se hace puré y se une con el queso crema y se va incorporando la crema de leche, la que se necesite, y el resto del azúcar (esta sí debe ser en polvo). Las almendras se tuestan y luego se parten en trozos grandes y se reservan para adornar. En una dulcera se coloca la crema, sobre ella se colocan las mitades de melocotón, luego el syrup bien espeso y finalmente se ponen las almendras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario