miércoles, 13 de julio de 2011

solo postres

PASTEL CON MANZANAS Y ALMENDRAS:


Ingredientes:
  • 6 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 10 gramos de mantequilla para el molde
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 ó 4 manzanas
  • 1 cucharada pequeña de levadura
  • 2 cucharadas de aceite
  • 50 gramos de almendras enteras
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 70 gramos de mantequilla
  • 1 yema de huevo
Tiempo de cocción: 40 min.

Preparación:

    Pelar las manzanas y cortarlas en ruedas finas. Mezclar, en una cazuela de barro, la harina, el azúcar, la levadura, el huevo entero, la leche y el aceite; con todo esto, hacer una pasta fluida. Echarla en un molde, bien untado de mantequilla, de unos 23 ó 24 cm. de diámetro. Recubrir la capa de pasta, que debe ser bastante fina, con abundantes ruedas de manzana y dejarla cocer al horno 25 min. Transcurrido este tiempo, retirarla y cubrirla con una preparación que se realiza del siguiente modo: fundir la mantequilla y, después de retirarla del fuego, trabajarla con el azúcar y la yema de huevo. Por último, se decora el pastel con almendras y vuelve a meterse al horno otros 15 min. Antes de servir de dejarse enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario