Ingredientes:
- 6 cucharadas de harina
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 10 gramos de mantequilla para el molde
- 3 cucharadas de leche
- 3 ó 4 manzanas
- 1 cucharada pequeña de levadura
- 2 cucharadas de aceite
- 50 gramos de almendras enteras
- 3 cucharadas de azúcar
- 70 gramos de mantequilla
- 1 yema de huevo
Preparación:
Pelar las manzanas y cortarlas en ruedas finas. Mezclar, en una cazuela de barro, la harina, el azúcar, la levadura, el huevo entero, la leche y el aceite; con todo esto, hacer una pasta fluida. Echarla en un molde, bien untado de mantequilla, de unos 23 ó 24 cm. de diámetro. Recubrir la capa de pasta, que debe ser bastante fina, con abundantes ruedas de manzana y dejarla cocer al horno 25 min. Transcurrido este tiempo, retirarla y cubrirla con una preparación que se realiza del siguiente modo: fundir la mantequilla y, después de retirarla del fuego, trabajarla con el azúcar y la yema de huevo. Por último, se decora el pastel con almendras y vuelve a meterse al horno otros 15 min. Antes de servir de dejarse enfriar.
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