Ingredientes:
- 4 huevos grandes o 5 medianos
- 1 taza de nevazúcar
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 1 taza de leche
- 1 taza de azúcar
- 1/2 cucharadita de esencia de almendras
- 3 tazas de harina
- 2 panelitas de 100 gramos de mantequilla con sal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
Precalentar el horno a 350 grados F.
Batir la mantequilla en la batidora eléctrica. Cernir las dos azúcares y añadirlas poco a poco a la mantequilla. Añadir las yemas, una a una y seguir batiendo. Añadir las esencias de almendras y vainilla.
Cernir la harina 3 veces, medirla y volver a cernir con el polvo de hornear y la sal. Añadir la harina al batido, alternando con la leche, comenzando y terminando con la harina.
Batir las claras a punto de nieve, o sea que estén bien firmes y luego unirlas al batido, a mano, en forma envolvente. Enmantequillar un molde de hueco, cubrirlo con azúcar, sacar el exceso de ésta. Hornear por una hora. Dejar reposar sobre rejilla pero dentro del molde y luego sacarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario