Ingredientes:
- 20 bizcochos
- 750 gramos de manzanas
- 300 gramos de azúcar
- 2 vasos de agua
- 250 gramos de pasas
- 20 terrones de azúcar
- 1 chorro de ron
Tiempo de cocción: 15 minutos para las manzanas y 5 minutos para el caramelo.
Preparación:
Después de haber lavado las pasas con agua tibia, ponerlas a macerar en el ron durante una hora. A continuación pelar las manzanas y partirlas en ruedas finas. Con los 300 gramos de azúcar y el agua hacer almíbar y dejarlo cocer durante 3 ó 4 minutos antes de introducir en él las manzanas, luego taparlos y dejarlo hervir 15 minutos más sin remover para que no se deshagan. Una vez que estén cocidas, escurridas bien, dejar aparte el almíbar, al que se debe añadir un poco de ron y por último sumergir en éste los bizcochos.
Recubrir con los bizcochos el fondo y las paredes de un molde de 14 centímetros de diámetro e ir llenándolo de sucesivas capas de manzana, pasas y bizcochos empapados hasta llegar al borde; esta última capa debe ser de bizcocho. Aplastarlo bien y meterlo en el frigorífico durante dos horas. Una vez desmoldado, adornarlo con ruedas de manzana cruda y caramelo derretido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario