martes, 8 de marzo de 2011

RICO PASTEL DE NUECES:


Ingredientes:
  • 100 g. de azúcar en polvo
  • 180 g. de nueces peladas
  • 150 g. de mantequilla
Para la crema:
  • 1 cucharada mediana de harina
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada mediana de fécula

Preparación de la crema:

      Poner en una cazuela de barro el azúcar y las dos yemas y batirlo bien hasta que quede completamente mezclado. Añadir la harina, la fécula y el agua y verter sobre esto la leche hirviendo sin dejar de batir. Pasarlo todo a una cacerola para que hierva de 6 a 8 min. a fuego lento, removiéndolo con una cuchara de madera, dejarlo enfriar. La crema de be ser espesa, pues es la base del pastel; si es preciso, puede ponerse más harina para que se espese.

Preparación de pastel:

     Partir las nueces en pedacitos pequeños, derretir la mantequilla y mezclar bien con el azúcar hasta que se forme una pasta muy lisa, sin dejar de batir, añadirla a las nueces y a la crema previamente preparada. Forrar un molde con papel sulfurizado, echar la pasta de la torta dentro, aplastándola bien, y dejarlo en la nevera unas doce horas. Desmoldarlo, adornarlo con algunas nueces partidas por la mitad y cubrirlo con una crema de chocolate templada (que puede hacerse con 100 g. de chocolate fundido al baño de María), una cucharada sopera de café, una cucharada de azúcar y 20 g. de mantequilla. En el momento de servir, añadir una buena cucharada sopera de nata fresca.

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POSTRE HELADO DE FRESAS:

Ingredientes:
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1/2 kilo de fresas
  • 1 litro de leche preparada
  • 1/2 sobre de gelatina sin sabor
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharada de agua caliente
Preparación:

       Las fresas se trituran con la leche, el azúcar y la maicena. (Se dejan las mejores fresas para adornar). Se monta al fuego y se deja espesar, se añade la gelatina disuelta en el agua caliente y las yemas de huevo; lleve nuevamente al fuego por 5 minutos, luego se deja reposar y se sirve en copas(10) o en una dulcera y se adorna con las fresas reservadas. Se pone a enfriar por lo menos 3 ó 4 horas. 



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