Ingredientes:
- 1 paquete de mezcla para corteza de pastel de (22.5 cm)
- 4 huevos, separados
- 1/4 taza de jugo de limón
- 1/4 cucharadita de sal
- azúcar
- 1/3 taza de agua
- la cascara rallada de un limón(2 cucharaditas)
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1 taza de crema para batir
Preparación:
Prepare la corteza del pastel, de acuerdo a las instrucciones del paquete. Puede comprar una corteza de pastel ya hecha. En una olla(cazuela) pequeña, mezcle la gelatina, la sal y 1/3 taza de azúcar. En un recipiente(bol, pocillo, tazón) aparte, mezcle las yemas con el agua utilizando un batidor de alambre; añada el limón rallado y el jugo de limón, y mezcle bien. Agregue esto a la mezcla de la gelatina sin sabor. Cocine la mezcla, revolviendo hasta que endurezca(aproximadamente 10 minutos). No la deje hervir. Deje enfriar por lo menos 30 minutos. En un recipiente grande, bata las claras a punto de nieve. Poco a poco, añada 1/2 taza de azúcar, batiendo bien cada vez. Con una espátula de goma, una las claras a la mezcla(sin batir). Vierta en la corteza del pastel y refrigere hasta que endurezca. Para servir, bata la crema hasta que forme picos y viértala alrededor de la orilla del pastel. Espolvoree con un poco más de limón rallado.
Da para 8 porciones
______________________________________________
GALLETAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes:
- 200 gramos de harina
- 75 gramos de mantequilla
- una pizca de sal
- 2 huevos
- 75 gramos de azúcar en polvo
- 125 gramos de confitura
Tiempo de cocción: 15 minutos
Preparación:
Ablandar un poco la mantequilla sin dejar que se funda, colocar la harina en una fuente y poner en el centro de ella la mantequilla, el azúcar, los huevos(previamente batidos) y unos cien gramos de confitura picada en trocitos. Trabajar bien toda esta pasta, enrollarla y dejarla reposar alrededor de una hora. Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla en un centímetro de espesor, cortar redondeles con la ayuda de un vaso y pasarlos por la yema de huevo. Dibujar unas rayas con un tenedor, poner en el centro de cada galleta un poco de confitura y meterlas al horno caliente unos 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario