lunes, 14 de marzo de 2011

ricos postres

PANCITOS DE CANELA:

Ingredientes:
  • 4 tazas de harina
  • 2/3 taza de leche tibia
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharada colmada de levadura seca
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar moscada
  • 1/4 taza de agua tibia
  • 2 huevos
  • 200 gr. de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar
  • canela en polvo
Preparación:

      Disuelva la levadura en el agua tibia y resérvela. Derrita las tres cucharadas de mantequilla con leche y mezcle bien. Añada el azúcar y la sal; incorpore la levadura con la leche aún tibia. Bata los huevos y agréguelos a la preparación anterior. Añada dos tazas de harina y bata hasta que la pasta esté suave, luego agregue el resto poco a poco. Coloque la masa en un molde engrasado, tape con un paño y deje reposar hasta que doble su volumen. Estire la mitad de la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo y deje reposar 10 minutos. Haga lo mismo con la otra mitad. Aparte, derrita los 200 gr. de mantequilla y unte con ella cada mitad de la masa; espolvoree con el azúcar y bastante canela. Enrrolle cada masa como un brazo gitano y corte rodajas más o menos finas. Colóquelas en un molde enmantequillado y deje que suban un poco más (puede espolvorearlas con más azúcar o canela). Hornee a 350 grados F. por 30 minutos. Una vez cocidos los pancitos y estando aún tibios, puede espolvorearlos con queso rallado, ron añejo o una mezcla de azúcar para nevar y agua.

_________________________________________


TORTA RUSA:

Ingredientes:
  • 2 1/2 taza de harina
  • 1 huevo
  • 1 punto de azúcar y otro de sal
  • 1 panelita de mantequilla
  • 1 cucharada de whisky
Preparación:

     Se amasa muy bien la harina, si se necesita más se usa, luego se estira lo más delgada posible (la consistencia debe ser como la de masa para pastelitos), y se cortan circulos del tamaño que se desee la torta y se hornean en latones, como galletas por 20 minutos aproximadamente, pinchándolos para que no se abomben; se hornea a 250 grados F.
     Se preparan 3 potes de leche condensada cocida y una o más paquetitos de almendras tostadas y molidas - pueden usarse nueces molidas - con esto y las galletas se arma la torta, se termina en dulce y se polvorea con las almendras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario