Ingredientes:
- 4 tazas de harina
- 2/3 taza de leche tibia
- 1/4 cucharadita de sal
- 1 cucharada colmada de levadura seca
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 1/2 tazas de azúcar moscada
- 1/4 taza de agua tibia
- 2 huevos
- 200 gr. de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- canela en polvo
Disuelva la levadura en el agua tibia y resérvela. Derrita las tres cucharadas de mantequilla con leche y mezcle bien. Añada el azúcar y la sal; incorpore la levadura con la leche aún tibia. Bata los huevos y agréguelos a la preparación anterior. Añada dos tazas de harina y bata hasta que la pasta esté suave, luego agregue el resto poco a poco. Coloque la masa en un molde engrasado, tape con un paño y deje reposar hasta que doble su volumen. Estire la mitad de la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo y deje reposar 10 minutos. Haga lo mismo con la otra mitad. Aparte, derrita los 200 gr. de mantequilla y unte con ella cada mitad de la masa; espolvoree con el azúcar y bastante canela. Enrrolle cada masa como un brazo gitano y corte rodajas más o menos finas. Colóquelas en un molde enmantequillado y deje que suban un poco más (puede espolvorearlas con más azúcar o canela). Hornee a 350 grados F. por 30 minutos. Una vez cocidos los pancitos y estando aún tibios, puede espolvorearlos con queso rallado, ron añejo o una mezcla de azúcar para nevar y agua.
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TORTA RUSA:
Ingredientes:
- 2 1/2 taza de harina
- 1 huevo
- 1 punto de azúcar y otro de sal
- 1 panelita de mantequilla
- 1 cucharada de whisky
Preparación:
Se amasa muy bien la harina, si se necesita más se usa, luego se estira lo más delgada posible (la consistencia debe ser como la de masa para pastelitos), y se cortan circulos del tamaño que se desee la torta y se hornean en latones, como galletas por 20 minutos aproximadamente, pinchándolos para que no se abomben; se hornea a 250 grados F.
Se preparan 3 potes de leche condensada cocida y una o más paquetitos de almendras tostadas y molidas - pueden usarse nueces molidas - con esto y las galletas se arma la torta, se termina en dulce y se polvorea con las almendras.
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