jueves, 10 de marzo de 2011

HELADO DE FRESAS

Ingredientes:
  • 3 tazas de fresas, sin las hojas
  • 3 cucharadas de extracto de vainilla
  • 2 tazas de sal
  • 3 tazas de azúcar
  • 6 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 cucharadas de harina de trigoBlanca9
  • 4 de leche
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 4 tazas de crema ligera
  • gotas de colorante vegetal rojo
  • 22 K. (10 lb) de hielo picado " frappé "
Preparación:

     En una olla, mezcle la harina, 2 tazas de azúcar y la cucharadita de sal, utilizando un batidor de alambre. Agregue los huevos y la leche; bata hasta que estén bien unidos. Cocine a fuego mediano, siempre revolviendo, hasta que la mezcla cuaje y se adhiera a la cuchara (aprox. 30-45 minutos). No deje que la mezcla hierva. Cubra con papel plástico o encerado y deje enfriar por dos horas. Mientras, en un recipiente, triture las fresas. Añada el jugo de limón y el resto del azúcar. Deje reposar una hora. Vierta la crema, la vainilla, el colorante, la mezcla del huevo y las fresas en una máquina para hacer helados. Comience a agitar el helado, de acuerdo a las instrucciones de la máquina. Proceda a congelarlo siguiendo las instrucciones de la máquina; añada más sal y hielo según lo necesite. Demora entre 25 y 35 minutos en congelarse. Luego de congelarlo, la textura del helado será algo suave.
        Da para 16 raciones.

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GELATINA DE CHANTILLY:

Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 1 polvada de bicarbonato
  • 1 1/2 onzas de gelatina
  • 1 litro de leche
  • 1/2 kilo de azúcar
  • vainilla y conchita de limón
Preparación:

      A la leche se le añaden las yemas, el azúcar y el bicarbonato, cuando ya va a hervir, se le añade la gelatina, que se ha remojado en un poquito de de agua y se deja hervir por 7 minutos. Al bajarla, se le ponen las claras batidas a punto de nieve y luego la vainilla.

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