Ingredientes:
- 3 tazas de fresas, sin las hojas
- 3 cucharadas de extracto de vainilla
- 2 tazas de sal
- 3 tazas de azúcar
- 6 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 6 cucharadas de harina de trigoBlanca9
- 4 de leche
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 4 tazas de crema ligera
- gotas de colorante vegetal rojo
- 22 K. (10 lb) de hielo picado " frappé "
En una olla, mezcle la harina, 2 tazas de azúcar y la cucharadita de sal, utilizando un batidor de alambre. Agregue los huevos y la leche; bata hasta que estén bien unidos. Cocine a fuego mediano, siempre revolviendo, hasta que la mezcla cuaje y se adhiera a la cuchara (aprox. 30-45 minutos). No deje que la mezcla hierva. Cubra con papel plástico o encerado y deje enfriar por dos horas. Mientras, en un recipiente, triture las fresas. Añada el jugo de limón y el resto del azúcar. Deje reposar una hora. Vierta la crema, la vainilla, el colorante, la mezcla del huevo y las fresas en una máquina para hacer helados. Comience a agitar el helado, de acuerdo a las instrucciones de la máquina. Proceda a congelarlo siguiendo las instrucciones de la máquina; añada más sal y hielo según lo necesite. Demora entre 25 y 35 minutos en congelarse. Luego de congelarlo, la textura del helado será algo suave.
Da para 16 raciones.
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GELATINA DE CHANTILLY:
Ingredientes:
- 4 huevos
- 1 polvada de bicarbonato
- 1 1/2 onzas de gelatina
- 1 litro de leche
- 1/2 kilo de azúcar
- vainilla y conchita de limón
Preparación:
A la leche se le añaden las yemas, el azúcar y el bicarbonato, cuando ya va a hervir, se le añade la gelatina, que se ha remojado en un poquito de de agua y se deja hervir por 7 minutos. Al bajarla, se le ponen las claras batidas a punto de nieve y luego la vainilla.
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