Ingredientes:
- 1 sobre de levadura
- 8 terrones de azúcar y azúcar lustre
- 6 huevos frescos
- 50 gramos de avellanas tostadas y picadas
- 18 medias nueces
- 225 gramos de harina
- 225 gramos de azúcar en polvo
- 3 cucharadas grandes de licor de avellanas
- 200 gramos de mantequilla
- 200 gramos de nueces partidas
Preparación:
Mezclar la harina con la levadura y pasarla por un tamiz. Trabajar la mantequilla hasta dejarla cremosa, cascar los huevos, separar las yemas de las claras, batir las yemas con el azúcar hasta que se forme una crema blanquecina y unir esta ´pasta con la mantequilla derretida. Mezclar las nueces y avellanas con la harina e incorporarlo poco a poco a las yemas con mantequilla. Añadir por último el licor y las claras batidas a punto de nieve. Verter en un molde, previamente engrasado con bastante mantequilla, toda la preparación y dejarlo enfriar. En el momento de servir, espolvorearlo por encima con azúcar lustre, preparar un caramelo con los 8 terrones de azúcar y, con la ayuda de una aguja metálica, untar las medias nueces en éste y adornar con ellas la tarta.
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CREMA DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
- 4 huevos
- 8 cucharaditas de azúcar en polvo
- 100 gramos de nata
- 200 gramos de barritas de chocolate
Preparación:
Partir el chocolate en trozos pequeños, fundirlo a fuego lento con tres cucharadas de agua y retirarlo, sin dejar hervir, cuando se haya deshecho. Separar las claras de las yemas de los huevos y trabajar éstas con el azúcar hasta que la mezcla esté blanquecina; añadir después la nata y el chocolate fundido. Poner todo al fuego sin dejar de dar vueltas hasta que espese, entonces retirarlo y, cuando esté templado, añadir las claras batidas a punto de nieve. Verterlo en un recipiente apropiado y dejarlo enfriar hasta el momento de servir.
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