domingo, 20 de marzo de 2011

Postres


PASTEL DE CALABAZA:

Ingredientes:
  • 1 lata de 454 gr. (16 oz) de calabaza (ahuyama)
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 3/4 taza de galletas de miel molidas
  • 1/2 taza de crema para batir
  • 1 lata de 100 gr. (3 1/2 oz) de coco rallado

  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 cucharadita de jengibre
  • 4 huevos, separados (las claras de las yemas)
  • Azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 cucharadas de mantequilla o margarina
Preparación:

      Mezcle la leche y la gelatina. Deje reposar un minuto. Cocine, a fuego mediano, hasta que la gelatina se disuelva; no deje de revolver. Añada la calabaza, la canela, el jengibre, la sal, la nuez moscada, las yemas y 1/2 taza de azúcar. Cocine hasta que la mezcla endurezca; revuelva y no deje que hierva. Refrigérelo 45 minutos. Precaliente el horno a 190 g. C (375 g. F). Ponga el coco rallado en un molde y hornee unos minutos hasta que se dore. En un molde para pastel, mezcle el coco y la galleta molida, la mantequilla y una cucharada de azúcar. Presione esta pasta y forme la corteza. En un bol, a velocidad alta, bata las claras a punto de nieve. Espolvoree 1/2 taza de azúcar y siga batiendo hasta que el azúcar esté disuelta. Una las mezclas sin batir y vierta en el molde con las galletas ya aplastadas. Refrigere. Sirva con crema batida.

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CREMA DE RELLENO:

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de fécula de maiz(maicena)
  • 1 taza de azúcar
  • 6 yemas de huevo, ligeramente batidas
  • 1/2 taza de crema de leche, espesa
  • una pizca de sal
  • 2 tazas de leche
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación:
  1. En una olla mediana una el azúcar, la sal y la fécula de maíz. Incorpórele la leche poco a poco revolviendo hasta que se forme una mezcla suave.
  2. A fuego moderado cocine, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de madera o batidor de alambre, hasta que la mezcla se espese. Déjela hervir 1 minuto.
  3. Retire a continuación la olla del calor; incorpórele un poco de la mezcla caliente a las yemas de huevo y únalo todo muy bien. Ponga esta mezcla dentro de la olla donde tiene la mezcla anterior. Hágala ahora hervir de nuevo, esta vez sin dejar de revolver.
  4. Vierta la mezcla dentro de un recipiente pequeño; añada la vainilla. Cubra el recipiente con papel encerado y refrigérelo hasta que la crema esté bien fría.
  5. Bata la crema de leche y únala a la otra crema con movimientos envolventes. Da para 3 tazas. 

     



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