Ingredientes:
- 1/3 taza de harina de trigo
- 3/4 taza de crema espesa para batir
- 1 taza de agua
- 1 cucharadita de cáscara de limón, rallado
- 1/2 K(1 lb) de cerezas dulces
- 1/4 cucharadita de canela en polvo
- azúcar
- sal
- 1 cucharadita de aceite de ensalada
- 2 cucharadas de maicena(fécula de maíz)
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
Preparación:
Reserva 6 cerezas con el tallo para adornar. Remueva los tallos de las demás cerezas y remueva las semillas. En una olla, mezcle el agua con la maicena hasta que estén unidas; añada las cerezas sin semillas, la cáscara de limón, la canela, 1/3 taza de azúcar y 1/4 cucharadita de sal. A fuego mediano, cocine las cerezas hasta que estén blandas y la mezcla tome cuerpo; revuelva a menudo. Vierta por cucharadas en 6 platos pequeños de soufflé o de flan. Precaliente el horno a 190 grados C(375 grados F). En un recipiente pequeño, con una cuchara mezcle la harina, los polvos de hornear, el aceite, el huevo, 1/4 taza de azúcar y 1/8 cucharadita de sal hasta que se una bien. Vierta esta mezcla en partes iguales en cada plato con una cuchara. Hornee durante 15 minutos o hasta que el tope esté dorado. Adorne con las cerezas. Sirva con la crema, si desea.
Da para 6 porciones
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TORTILLAS DE PASAS:
Ingredientes:
- 250 gramos de harina
- 60 gramos de mantequilla
- 80 gramos de azúcar
- 100 gramos de pasas
- 1/8 litro de leche
- 5 huevos
- sal
- la corteza de 1/2 limón verde
- grasa para freir
Preparación:
Mezclar el azúcar con las yemas de huevo y se van alternando, sin dejar de batir, la harina, leche, mantequilla derretida, sal y la corteza del limón, lo último, las claras batidas a punto de nieve y las pasas remojadas.
Se pone a calentar aceite en una sartén grande y allí se sirve la pasta, se deja que se cuaje ligeramente y luego se va cortando en trozos y dándole vueltas con dos tenedores hasta que tenga por todos lados u tono doradito. Se polvorea con azúcar y se sirven con compota o mermelada
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