martes, 22 de marzo de 2011

Postres

TARTA DE CEREZAS:

Ingredientes:
  • 1/3 taza de harina de trigo
  • 3/4 taza de crema espesa para batir
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de cáscara de limón, rallado
  • 1/2 K(1 lb) de cerezas dulces
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo
  • azúcar
  • sal
  • 1 cucharadita de aceite de ensalada
  • 2 cucharadas de maicena(fécula de maíz)
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
Preparación:

      Reserva 6 cerezas con el tallo para adornar. Remueva los tallos de las demás cerezas y remueva las semillas. En una olla, mezcle el agua con la maicena hasta que estén unidas; añada las cerezas sin semillas, la cáscara de limón, la canela, 1/3 taza de azúcar y 1/4 cucharadita de sal. A fuego mediano, cocine las cerezas hasta que estén blandas y la mezcla tome cuerpo; revuelva a menudo. Vierta por cucharadas en 6 platos pequeños de soufflé o de flan. Precaliente el horno a 190 grados C(375 grados F). En un recipiente pequeño, con una cuchara mezcle la harina, los polvos de hornear, el aceite, el huevo, 1/4 taza de azúcar y 1/8 cucharadita de sal hasta que se una bien. Vierta esta mezcla en partes iguales en cada plato con una cuchara. Hornee durante 15 minutos o hasta que el tope esté dorado. Adorne con las cerezas. Sirva con la crema, si desea.
      Da para 6 porciones

_______________________________________________

TORTILLAS DE PASAS:

Ingredientes:
  • 250 gramos de harina
  • 60 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de azúcar
  • 100 gramos de pasas
  • 1/8 litro de leche
  • 5 huevos
  • sal
  • la corteza de 1/2 limón verde
  • grasa para freir
Preparación:

      Mezclar el azúcar con las yemas de huevo y se van alternando, sin dejar de batir, la harina, leche, mantequilla derretida, sal y la corteza del limón, lo último, las claras batidas a punto de nieve y las pasas remojadas.
      Se pone a calentar aceite en una sartén grande y allí se sirve la pasta, se deja que se cuaje ligeramente y luego se va cortando en trozos y dándole vueltas con dos tenedores hasta que tenga por todos lados u tono doradito. Se polvorea con azúcar y se sirven con compota o mermelada

No hay comentarios:

Publicar un comentario