domingo, 18 de agosto de 2013

PASTA DE CREPES PARA FREIR Y PARA HACER BUÑUELOS:

PASTA DE CREPES:

Ingredientes:
  • 250 gramos de harina tamizada
  • 1/2 litro de leche
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de aceite
  • una pizca de sal
  • un poco de coñac o ron
  • 3 cucharadas de azúcar en polvo (si no se trata de crepes rellenos para entremeses)

Preparación:  Colocar la harina en montón en una terrina. Cascar los huevos en el centro, añadir la sal, el aceite, el coñac o ron y el azúcar. Trabajar esta pasta incorporando poco a poco la leche y dejarla reposar.

_____________________________________

PASTA DE CREPES CON CERVEZA:

Ingredientes:
  • 250 gramos de harina
  • 1/4 de litro de cerveza
  • 1/3 de litro de leche
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 huevos 
  • una pizca de sal
  • 3 cucharadas de azúcar, si los crepes van a servirse de postre.
Preparación:  Colocar la harina en montón en una terrina. Cascar los huevos en el centro, añadir la sal y el aceite, así como el azúcar, si es necesaria. Desleír todo ello con la cerveza y después con la leche. Dejar reposar la crema durante 2 horas antes de su empleo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario