DATILES, CIRUELAS, PASAS Y NUECES GUARNECIDAS:
Ingredientes:
- 24 ciruelas
- 24 nueces
- 24 dátiles
- 400 gramos de almendras en polvo
- 400 gramos de azúcar lustre
- 50 gramos de crema de arroz
- 3 cucharadas de agua caliente
- 2 cucharadas de kirsch
- algunas gotas de esencia de café
- 2 gotas de colorante rosa
- 2 gotas de colorante verde (colorantes especiales para alimentos)
- 300 gramos de azúcar en terrones
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 vasito de agua
Preparación: Mezclar el agua caliente y el kirsch. Deshacer la crema de arroz en este líquido y añadir el azúcar, así como las almendras en polvo. Dividir esta preparación en tres partes, que se colocaran en tres recipientes diferentes. En el primero de ellos agregar la esencia de café, en los otros dos el colorante verde y el colorante rosa. Trabajar estas tres pastas hasta que se encuentren firmes y lisas.
Después de pelar las nueces, partirlas por la mitad con cuidado para que no se rompan, y unirlas de dos en dos intercalando una bolita de pasta de almendras al café, ligeramente aplastada.
Por otro lado, partir por la mitad las ciruelas y los dátiles, extraerles los huesos, remplazar estos últimos por un poco de pasta de almendra rosa o verde (del grosor de una aceituna) y volver a juntar las dos mitades de los frutos.
Preparación del glaseado: poner el azúcar en una cacerola, añadir un poco de agua y una cucharada de zumo de limón, de manera que los terrones queden justamente empapados, y dejarlo cocer a fuego lento hasta que se formen burbujas, sin esperar a que se caramelice. Verter a continuación una gota de este jarabe en una taza de agua fría; si forma una bola dura es porque se encuentra en su punto. Con una aguja metálica de hacer punto, pinchar las frutas forradas, introducirlas en el jarabe y escurrirlas. Colocarlas en una superficie aceitada, dejarlas enfriar y presentarlas en barquitas de papel plisado.
Receta para 72 frutos
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PASTELITOS DE ALMENDRAS:
Ingredientes:
- 3 claras de huevo
- 150 gramos de azúcar
- 200 gramos de almendras molidas
Tiempo de cocción: 20 minutos
Preparación: batir las claras de huevo a punto de nieve y añadir por cucharadas el azúcar y las almendras molidas. Con la pasta obtenida formar montoncitos sobre los cuales se pueden trazar rayas con el tenedor. Ponerlos a cocer en el horno a fuego moderado durante 20 minutos.
Receta para 500 gramos
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PASTA ARENOSA:
Ingredientes:
- 250 gramos de harina
- 125 gramos de mantequilla
- 125 gramos de azúcar
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
Receta para una tarta de 6 a 8 personas
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