PASTELITOS CON ALMENDRAS Y CON CHOCOLATE:
Ingredientes:
- 250 gramos de azúcar en terrones
- 1 dl. de agua
- 200 gramos de almendras finamente molidas
- la clara de 1 huevo
- 250 gramos de chocolate llamado " de cubierta" se adquiere en las pastelerías
Preparación: fundir el azúcar en el agua, ponerlo a cocer y dejarlo hasta que se haga un jarabe espeso. Fuera del fuego, añadir las almendras, mezclar y agregar la clara de huevo. Poner de nuevo ésta preparación en el fuego y dejarla cocer durante 2 minutos, removiendo sin cesar. Verterla sobre un mármol aceitado y trabajarla con ayuda de una paleta hasta obtener una pasta flexible y suave. Cortarla en cuadrados y empapar éstos en el chocolate que se habrá fundido al Baño de María. Dejarlos endurecer.
Receta para 750 gramos de pastelitos
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TRUFAS:
Ingredientes:
- 200 gramos de chocolate crujiente
- 1 dl. de crema
- 100 gramos de almendras en polvo
- 100 gramos de azúcar lustre
- 20 gramos de crema de arroz
- 3 cucharadas de ron
- un poco de cacao en polvo
- un poco de azúcar lustre para envolver en ella las trufas
Preparación: partir el chocolate en trozos y fundirlo al Baño de María. Cuando esté fundido, añadir la crema y batirlo. Deshacer la crema de arroz con el ron, agregar los 100 gramos de azúcar lustre, las almendras en polvo y trabajar bien ésta preparación; después adicionarla al chocolate fundido, mezclar todo ello y dejarlo enfriar.
Una vez que la pasta esté bien firma, hacer bolitas dándoles la forma con la palma de la mano; a continuación, enrollar la mitad en cacao y la otra mitad en azúcar lustre. Conservarlas al abrigo de la humedad.
Receta para 25 a 30 trufas, unos 500 gramos
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