sábado, 21 de septiembre de 2013

PASTAS PARA BRIOCHE:

Ingredientes:
  • 250 gramos de harina
  • 140 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar (facultativo)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 10 gramos de levadura de panadero
  • 1/2 vaso de leche
Preparación: poner 125 gramos de mantequilla en una terrina templada con objeto de ablandarla sin derretirla ( el resto servirá para embadurnar el molde ). Templar ligeramente la leche ( no debe estar caliente ) y desleír la levadura. preparar una pasta flexible con la tercera parte de la harina y la leche. Enrollarla, hacer una incisión en forma de cruz y dejarla levantar de 2 a 3 horas en un lugar templado. Pasado este tiempo, habrá doblado su volumen. Preparar una pasta con el resto de la harina que se colocará en montón; cascar, en el centro, los huevos, y añadir una cucharada de agua templada. Trabajar esta pasta con la mano rompiéndola varias veces. Agregar el azúcar y la sal, después la mantequilla bien ablandada. Extender  esta pasta sobre una servilleta enharinada y aplastarla un poco con la palma de la mano. Poner otra pasta en el centro, e incorporarlas trabajándolas con las manos y rompiendo la pasta varias veces. Ponerla a continuación en un molde untado de mantequilla, dejarla levantar durante varias horas  de 4 a 6 antes de meterla en el horno.
                                                     Para 6  u  8 personas

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