miércoles, 31 de julio de 2013

Solo Postres

BIZCOCHO COJN CAFE:

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de café soluble
  • 125 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar lustre
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de agua
  • 200 gramos de bizcochos
  • 1/2 vaso de ron
  • 1 vaso de agua
Preparación:  cortar la mantequilla en trocitos, meterlos en una terrina y trabajarlos con una cuchara de madera para ablandarlos. Añadir el azúcar lustre, el huevo entero y el café soluble; desleirlo todo con una cucharada de ron y mezclar despacio para obtener una crema muy lisa.
      Tapizar un molde con los bizcochos empapados en la mezcla de ron y agua; rellenar enseguida el molde alternando capas de crema y de bizcochos (terminar por bizcochos). Apretar bien y colocar sobre el molde un plato con un peso para prensar bien. Ponerlo al fresco durante algunas horas y desmoldarlo justo antes de servir. Decorar el pastel con la crema fresca batida en chantilly, adornar con los granos de café azucarado que se compran en la pastelería.
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 PASTA PARA EMPANAR:
Ingredientes:
  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 decilitro de agua
  • 1 cucharadita rasa de sal
Preparación:  colocar la harina en montón y meter en el centro la mantequilla cortada en trocitos y la sal. Trabajar esta preparación mezclándola poco a poco con el agua, hasta que se obtenga una pasta firme. Hacer con ella una bola y dejarla reposar hasta el momento de usarla (al menos, 1 hora 

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