Ingredientes:
- 6 ruedas de piña con jarabe
- 24 ciruelas
- un vaso grande de vino blanco
- 150 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de gelatina de grosellas
Preparación: escurrir las ruedas de piña. Mezclar el jarabe con el vino blanco y el azúcar, cocer las ciruelas en esta mezcla y escurrirlas. Reducir el jarabe a la mitad, desleír en él la gelatina de grosellas y dejar enfriar. Colocar las ruedas de piña sobre la fuente de servicio, poner una ciruela en el centro de cada una de ellas y rodear toda la fuente con el resto. Cubrir todo con la mezcla del jarabe y la gelatina de grosellas. Servirlo muy fresco.
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PASTA PARA PASTELITOS:
Ingredientes:
- 1/4 litro de agua
- 80 gramos de mantequilla
- una pizca de sal
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
- 125 gramos de harina
- 4 huevos
Meter en una cacerola el agua fría, la mantequilla, la sal y el azúcar. Poner todo ello a calentar a fuego medio y dejarlo hervir. Cuando comience la ebullición y el líquido empiece a espesar, retirarlo del fuego y echar enseguida, de un solo golpe, toda la harina tamizada. Mezclar rápidamente con la ayuda de una espátula hasta obtener una pasta muy lisa. Volver a poner este preparado a fuego vivo y continuar trabajándolo a fin de desecarla. Se obtienes el el resultado cuando la pasta forma bola, en un solo bloque, y se despega perfectamente del fondo de la cacerola. Llegado el momento, retirar la pasta del fuego y añadirle un huevo, el cual ha de quedar incorporado a la preparación antes de agregar el segundo, después el siguiente y así sucesivamente, trabajando con fuerza la pasta entre la adición de cada huevo. Emplear esta pasta sin esperar.
Receta para 6 personas, o sea, 18 pastelitos medianos
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