miércoles, 24 de julio de 2013

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PIÑA CON CIRUELAS:

Ingredientes:
  • 6 ruedas de piña con jarabe
  • 24 ciruelas 
  • un vaso grande de vino blanco
  • 150 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de gelatina de grosellas
Preparación:  escurrir las ruedas de piña. Mezclar el jarabe con el vino blanco y el azúcar, cocer las ciruelas en esta mezcla y escurrirlas. Reducir el jarabe a la mitad, desleír en él la gelatina de grosellas y dejar enfriar. Colocar las ruedas de piña sobre la fuente de servicio, poner una ciruela en el centro de cada una de ellas y rodear toda la fuente con el resto. Cubrir todo con la mezcla del jarabe y la gelatina de grosellas. Servirlo muy fresco.
 
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PASTA PARA PASTELITOS:
 
Ingredientes:
  • 1/4 litro de agua
  • 80 gramos de mantequilla
  • una pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar en polvo
  • 125 gramos de harina
  • 4 huevos
 Preparación:  es indispensable, más todavía que para cualquier pasta, tamizar la harina.
     Meter en una cacerola el agua fría, la mantequilla, la sal y el azúcar. Poner todo ello a calentar a fuego medio y dejarlo hervir. Cuando comience la ebullición y el líquido empiece a espesar, retirarlo del fuego y echar enseguida, de un solo golpe, toda la harina tamizada. Mezclar rápidamente con la ayuda de una espátula hasta obtener una pasta muy lisa. Volver a poner este preparado a fuego vivo y continuar trabajándolo a fin de desecarla. Se obtienes el el resultado cuando la pasta forma bola, en un solo bloque, y se despega perfectamente del fondo de la cacerola. Llegado el momento, retirar la pasta del fuego y añadirle un huevo, el cual ha de quedar incorporado a la preparación antes de agregar el segundo, después el siguiente y así sucesivamente, trabajando con fuerza la pasta entre la adición de cada huevo. Emplear esta pasta sin esperar.
                     Receta para 6 personas, o sea, 18 pastelitos medianos  

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