jueves, 12 de mayo de 2011

Postres

BIZCOCHO DE NARANJA:


Ingredientes:
  • 1 taza de crema espesa para batir
  • bizcochos (dedos de señorita)
  • 1/4 taza de azúcar
  • 4 tazas de leche
  • 1 lata de 310 gramos(11 oz.) de naranjas (mandarinas), cortadas en secciones
  • 1 cucharadita de extracto de almendras
  • 2 paquetes de 110 gramos (4 oz.) de budín de vainilla
  • 85 gramos (3 oz.) de polvo para hacer crema batida
Preparación:

     Escurra las mandarinas; guarde el almíbar. Ponga las mandarinas en un molde con papel absorbente en el fondo y póngalo en el congelador. En un recipiente, a velocidad baja, bata el budín, el polvo para hacer crema, la leche, la crema ligera y el extracto de almendras. Aumente la velocidad y bata 5 minutos. Forre los lados y el fondo de un molde de servir con los bizcochos. (reserve 1/3 parte para después). Humedezca con la mitad del almíbar que guardó. Vierta la mitad del budín y coloque el resto de los bizcochos. Rocíe el sirope restante, vierta el resto del budín, tratando que quede más alto en el centro. Coloque las mandarinas encima del budín. En una olla (cazuela) pequeña, a fuego alto, derrita el azúcar, revolviendo constantemente hasta que esté de un color caramelo. Retire del fuego y deje reposar 2 minutos. Con una cuchara, vierta el azúcar sobre el postre, de manera que deje caer pequeños hilitos sobre el postre y parezca un glaseado.
                                                      Da para 12 porciones

______________________________________________

BIZCOCHITOS ENROLLADOS:

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar
  •  2 yemas de huevos
  • 1 cucharadita de polvos para hornear
  • 1 lata de crema espesa
  • 1 lata de leche condensada ( 397 gramos)
Preparación:

     Lleve al fuego ( baño de María) la lata de leche condensada cerrada, en suficiente agua y déjela hervir por una hora.
     Cierna la harina con el azúcar y los polvos para hornear y mezcle en un recipiente de vidrio con la crema espesa, yemas y mantequilla. Lleve al refrigerador por 2 horas.
     Extienda la masa con un rodillo sobre papel encerado cubierto de harina; rellene con el dulce de leche condensada y enrolle sobre sí mismo. Corte en rueditas y lleve al horno a 350 grados F. por media hora.
                                 Da para 30 porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario