miércoles, 4 de mayo de 2011

Postres

PASTEL MARGARITA


Ingredientes:

Para la corteza:
  • 1/4 taza de azúcar negra (prieta, morena)
  • 1 1/2 tazas de galletas con sal, molidas
  • 1/2 taza de mantequilla o margarina, derretida
Para el relleno:
  • 1 sobrecito de gelatina sin sabor
  • 1/2 taza de jugo de limón fresco
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevos
  • 1/4 taza de tequila
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de licor de naranja
  • 1 cucharadita de licor de naranja
  • 1 cucharadita de cáscara de limón, rallado
Preparación:

     Para hacer la corteza: Mezcle los ingredientes. Con las manos, amase para forrar un molde de hornear. Hornee a 205 grados C. (400 grados F.) 5 minutos. Enfríe y refrigere.
    Para hacer el relleno: Ablande la gelatina en el jugo de limón. A baño de María, bata las yemas, 1/2 taza de azúcar y la sal. Agregue la mezcla de la gelatina. Cocine hasta que la mezcla comience a espesar, revolviendo constantemente. Vierta en un molde, y añada los licores y la cáscara de limón. Refrigere 45 minutos; poco a poco, agregue 1/2 taza de azúcar. Cuando esté disuelta, envuelva ambas mezclas (sin batir). Vierta en la corteza por cucharadas. Refrigere por varias horas hasta que esté firme. Adorne con ruedas de limón y menta, si lo desea.
                                                            Da para 8 porciones.

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PONCHE NAVIDEÑO:

Ingredientes:
  • 5 tazas de leche
  • 3 cucharadas de polvo para natillas
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 2 tazas de ron
Preparación:

    Lleve al fuego todos los ingredientes, menos el ron. Cocine revolviendo constantemente hasta que espese. Retire y añada el ron, licúelo para darle mejor textura. Lleve al refrigerador hasta que esté bien frío.
Puede servirlo con hielo picadito.
Nota: Puede envasarlo en botellas y conservando en la nevera.
                                            Receta para 2 litros

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