miércoles, 11 de mayo de 2011

Postres

CREMA DE CHOCOLATE:


Ingredientes:
  • 6 yemas de huevo
  • 1/4 taza de crema espesa (para batir)
  • 4 cuadritos de chocolate semidulce
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 tazas de crema ligera
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar de confección ( azúcar flor, palpable, en polvo , azúcar glass)
  • extracto de vainilla
Preparación:

     En una olla (cazuela) pequeña, a fuego mediano, caliente la crema ligera hasta que forme pequeñas burbujas en las orillas de la olla. ( no deje hervir). Déjelas a un lado. Derrita el chocolate a baño de María (sobre agua caliente, no hirviendo). Siga revolviendo hasta que esté cremoso, y añada el azúcar y la sal. Poco a poco, añádale la crema ligera hasta que todo quede mezclado. Ponga de nuevo a baño de María, pero a fuego lento. Cocine, revolviendo en ocasiones con la espátula hasta que la mezcla obtenga consistencia (15 minutos). Añada 2 cucharadas de extracto de vainilla. Vierta la mezcla en copas de parfait y refrigere 4 horas o hasta que la mezcla esté dura. En un recipiente pequeño, utilizando la velocidad baja, bata la crema gruesa hasta que tenga consistencia. Sirva encima del postre.
                                                            Da para 6 porciones.

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MARIPOSAS:

Ingredientes:
  • azúcar granulada
  • 1/2 receta de masa de hojaldre
  • azúcar en polvo
  1. Forre dos planchas de hornear galletitas con papel de estraza doble. Divida la masa a la mitad. Rocíe un paño de cocina ligeramente enharinado con dos cucharadas de azúcar en polvo. Extienda una de las mitades con el rodillo hasta darle un grosor de 1/2 cm.(1/4"). Dóblela a la mitad.
  2. Rocíe un paño de pastelería con dos cucharadas de azúcar. Extienda la masa con el rodillo para formar un rectángulo de 27,5 x 20 cm. (11 x 8"); empareje los bordes. Corte el rectángulo en cuatro pedazos iguales; haga una pila con ellos pasándoles una brocha con agua según va montándolos uno sobre otros. Con el mango de una cuchara de madera presione sobre el centro de los rectángulos.
  3. Corte cada rectángulo en 10 tiras de 1 cm. (1/2") de ancho cada una; tuérzalas. Colóquelas en una plancha de hornear galletitas; presiónelas contra el metal. Refrigérelas media hora. Precaliente el horno a 175 grados C. (350 grados F.); hornee las mariposas durante 20 minutos; rocíeles azúcar en polvo.

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