sábado, 3 de diciembre de 2011

solo postres

PASTEL DE ARROZ CON MERMELADA DE NARANJA

Ingredientes:
  • 5 cucharadas de mermelada de naranja
  • 200 gramos de arroz
  • 3/4 de un litro de leche
  • 1 vasito de ron
  • 50 gramos de pasas
  • 50 gramos de frutas confitadas
Tiempo de preparación y cocción: 35 minutos


Preparación:

     Cortar las frutas confitadas en trocitos y empaparlas en el ron, junto con las pasas. Lavar el arroz con agua fría, ponerlo a cocer en agua hirviendo y dejarlo unos 2 minutos. Poner a cocer la leche y echarle el arroz, ya escurrido; taparlo y dejarlo cocer a fuego flojo 25 minutos, tiempo suficiente para que el arroz absorba toda la leche. Una vez retirado del fuego, añadirle la mermelada de naranja, las frutas confitadas, las pasas y el resto del ron; hecho esto, hay que removerlo suavemente. El preparado anterior, todavía caliente, se echa en un molde acaramelado y, tras dejarlo enfriar, se desmolda para servir.


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