Ingredientes:
- 2 tazas de crema espesa para batir
- 1/3 taza de migas de pan duro
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 6 huevos, separados a temperatura ambiente
- azúcar
- 1 1/4 taza de avellanas o nueces molidas
- 1/4 taza de harina de trigo (blanca)
Precaliente el horno a 160 grados C. (325 grados F.). En un recipiente grande, a velocidad alta, bata las claras a punto de nieve. Poco a poco , añada 1/4 taza de azúcar (2 cucharadas cada vez). batiendo bien entre cucharadas para que se disuelva. Las claras deben hacer picos brillosos. En un recipiente pequeño, a velocidad mediana, con la batidora mezcle las yemas de huevo con 1/2 taza de azúcar hasta que quede espeso. Añada las migas de pan, la harina y 2/3 tazas de nueces o avellanas molidas. Una mezcla con las claras sin batir y vierta, por cucharadas, en un molde con resortes (al cual se le despega el fondo de los bordes) de 25 cm x 6 cm (10" x 2"). hornee durante 40 minutos, o hasta que la torta vuelva a subir al ser tocada con el dedo. Desmolde el pastel en una parrilla y deje enfriar. En un recipiente pequeño, a velocidad mediana, bata la crema, la vainilla y dos cucharadas de azúcar a punto de nieve. Retire el pastel del molde y, con un cuchillo, córtelo a la mitad horizontalmente. Unte 1/4 parte de la mezcla en la primera capa; cubra con la siguiente y así sucesivamente. Cubra los lados con la mezcla que quede. Presione las nueces por los lados y por arriba. Decore con la crema restante.
Da para 12 porciones.
-------------------------------------------------------------------
BOLAS DE FRUTAS CUBIERTAS CON NUECES:
Ingredientes:
(30 calorías por ración)
- 1/2 taza de nueces
- 1 taza de dátiles
- 1 paquete de 225 gramos (8 oz) de higos secos
- 1 taza de pasas sin semillas
- 1 taza de melocotones (duraznos) secos
Preparación:
En un recipiente mediano, combine los higos, melocotones, dátiles y pasas. En un molinillo de cocina, usando el disco más fino, muela las frutas. Ponga las nueces picaditas en un papel encerado. Utilizando una cucharadita de medir húmeda y, con sus manos también húmedas, forme bolitas pequeñas con la mezcla de frutas. Añádales las nueces. Guárdelas en un recipiente bien cerrado en el refrigerador.
Da para 6 docenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario