Ingredientes:
- 6 huevos
- 300 gramos de azúcar de sémola
- 60 gramos de harina
- 90 gramos de fécula de patata
- 1 pizca de sal
- Perfume (corteza de limón, de naranja, etc. )
- un poco de mantequilla para engrasar el molde
Preparación: cascar los huevos, separar las claras de las yemas, poner éstas últimas, así como el azúcar, en una terrina y trabajar ambos ingredientes con la cuchara de palo unos 10 minutos para obtener una crema lisa y blanca; pasado ese tiempo, la mezcla debe haber doblado su volumen. Añadir el perfume escogido, la harina, la fécula, la sal y, en último lugar, las claras de huevos batidas a punto de nieve muy firme; es preciso proceder delicadamente levantando la mezcla sin batir. Untar de mantequilla un molde, verter en él la pasta, dejarla cocer a horno muy suave y después de 25 minutos de cocción pasarlo a horno medio. Este pastel debe quedar muy claro y levantar antes de cocer. En caso de necesidad, recubrirlo con un papel húmedo antes que empiece a cocer. Por otra parte, hay que colocarlo bastante bajo en el horno, lejos de la bóveda. Comprobar la cocción y demoldarlo caliente. Dejarlo enfriar sobre la parrilla.
Receta para 6 u 8 personas
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